
KACANG ALMOND Pattallassang
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya manfaat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipake bagaikan solusi natural untu menjaga stamina jantung dan otak, menyokong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai utk menghasilkan oil almond yang sewaktu-waktu dipakai buat menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yakni susu almond yang lezat serta merupakan alternatif bagi susu sapi. anda bisa makan polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lbh bernutrisi bersama lebih berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pattallassang
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari bisa mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pattallassang
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian fungsi polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Pattallassang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 asal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Tidak Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya kandungan vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 proses dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dengan isi 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan soal itu sanggup sangat menurunkan gula darah bersama memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna buat mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan problem pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur bahaya penyakit jantung. Suatu telaah selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak dalam darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pattallassang
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein dengan serat dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus makan lbh sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menyedikitkan rasa pengen makan dengan keinginan utk makan. Berbagai Ragam studi lain juga menopang temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang extra kecil.
