
KACANG ALMOND Pekalongan
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas bagi kesehatan. Polong almond kadang-kadang digunakan sbg penanggulangan natural untu memelihara stamina jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sedianya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi menciptakan minyak almond yg sekali waktu dipake bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer ialah susu almond yang lezat & ialah alternatif bakal susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, dan beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lbh bernutrisi dengan extra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pekalongan
Isi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa meredam tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pekalongan
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Pekalongan

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu pangkal maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Nggak Semua analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengontrol Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan vat sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 cara dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi perkara itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah serta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan masalah primer saat kini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 komponen resiko kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan beserta menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menekan rasa laper dan keinginan utk makan. Bervariasi penelitian lain juga mengakomodasi temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi diet ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
