
KACANG ALMOND Rantau
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan bagaikan pemecahan alami untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, menangani sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Rantau
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal menciptakan oil almond yang terkadang dipakai untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur adalah susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif utk susu sapi. agan bisa menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Rantau
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg extra bernutrisi beserta lbh bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Rantau
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu berbahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Rantau
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dpt meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial sanggup menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Rantau
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian guna polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Rantau

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 sumber terbagus utk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Rantau
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi punya kandungan lemak sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 teknik dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membereskan soal itu dpt sangat mengurangi sugar darah & memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Rantau
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Rantau
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor resiko problem jantung. Suatu pendalaman selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Rantau
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein serta serat dlm total tinggi. Protein & serat diketahui meninggikan kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus makan lebih sedikit.
Dlm suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat memotong rasa laper dengan keinginan bagi makan. Bermacam Rupa pendalaman lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Rantau
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond buat diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lebih kecil.
