
KACANG ALMOND Salatiga
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas utk kesehatan. Polong almond sekali waktu digunakan bagaikan solusi natural untu memelihara kesehatan jantung dan otak, menunjang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Salatiga
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk membuat oil almond yang kadang kala dipake bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif utk susu sapi. kamu bisa konsumsi polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Salatiga
Komposisi Polong Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lbh bernutrisi dengan extra berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Salatiga
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Salatiga
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa memotong stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan esensial mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Salatiga
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Salatiga

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, beserta komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Salatiga
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun memiliki kandungan lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus metode dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan persoalan itu dpt sangat menurunkan sugar darah & membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi untuk mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya yaitu penyakit utama wkt kini.
KACANG ALMOND Salatiga
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Salatiga
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyusutkan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Salatiga
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein & fiber dalam jumlah tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan dengan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menyusutkan rasa pengen makan dengan keinginan untuk makan. Berbagai Macam pendalaman lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Salatiga
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat program diet ini berkat kandungan tidak semua gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
