
KACANG ALMOND Ruteng
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas buat kesehatan. Kacang almond kadang-kadang diperlukan sebagai solusi natural untu memelihara kesehatan jantung bersama otak, menolong mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Ruteng
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat menciptakan minyak almond yang terkadang dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yg lezat dengan yakni alternatif buat susu sapi. anda bisa konsumsi polong almond langsung, serta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ruteng
Komposisi Polong Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang ekstra bernutrisi dan lbh berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Ruteng
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Ruteng
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok dapat merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ruteng
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Ruteng

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 asal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Nggak Semua analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Ruteng
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki isi lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan keadaan itu dapat amat mengurangi gula darah dengan membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan masalah primer waktu kini.
KACANG ALMOND Ruteng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Ruteng
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur rawan kelainan jantung. Suatu studi sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyedikitkan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ruteng
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dengan serat dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menyedikitkan rasa lapar dan keinginan bakal makan. Beraneka Macam analisis lain juga menunjang temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Ruteng
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg extra kecil.
