
KACANG ALMOND Singaparna
Polong almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipakai bagaikan jalan keluar alami untu memelihara vitalitas jantung & otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Singaparna
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake untuk membuat oil almond yang terkadang digunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif untuk susu sapi. anda bisa menyantap kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Singaparna
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg lbh bernutrisi bersama extra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Singaparna
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Singaparna
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak opsi yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dapat merampingkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan primer bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Singaparna
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian manfaat polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Singaparna

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 sumber maksimal utk vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Singaparna
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan vat sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus cara dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan hal itu bisa sangat menurunkan gula darah dan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah penyakit primer waktu kini.
KACANG ALMOND Singaparna
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Singaparna
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur resiko problem jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menekan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Singaparna
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menyurutkan rasa laper dan keinginan bagi makan. Beraneka Ragam pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Singaparna
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan tidak semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg extra kecil.
