KACANG ALMOND Tiakur

KACANG ALMOND Tiakur

KACANG ALMOND Tiakur
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond acap dipake bagaikan pemecahan natural untu mengendalikan vitalitas jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Tiakur
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menghasilkan oil almond yang kerap dipegunakan utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif utk susu sapi. bro/sis dpt menyantap polong almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Tiakur
Muatan Polong Almond

Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang ekstra bernutrisi beserta lbh berfungsi buat kesehatan.

KACANG ALMOND Tiakur
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Tiakur
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong melindungi fisik dari stres oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan membangkitkan penuaan bersama kelainan semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengecilkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Tiakur
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Tiakur

KACANG ALMOND Tiakur

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu pangkal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Tiakur
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan lemak sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 sistem dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi problem itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah & membereskan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu masalah esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Tiakur
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memperoleh ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor bahaya penyakit jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Tiakur
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan serat dalam besaran tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong konsumsi extra sedikit.

Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat memotong rasa lapar beserta keinginan utk makan. Beraneka Rupa penyelidikan lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Tiakur

KACANG ALMOND Tiakur

KACANG ALMOND Tiakur

LihatTutupKomentar