
KACANG ALMOND Tilamuta
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas utk kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan selaku pemecahan natural untu menjaga stamina jantung beserta otak, membantu mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Tilamuta
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menghasilkan minyak almond yg sesekali dipakai utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor adalah susu almond yg lezat bersama adalah alternatif utk susu sapi. pembaca bisa menyantap kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tilamuta
Isi Kacang Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg ekstra bernutrisi dengan extra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Tilamuta
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tilamuta
Muatan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tilamuta
Fungsi Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tilamuta

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu sumber terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian penelitian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Tilamuta
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai komposisi lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari 300 cara dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi persoalan itu dpt amat mengurangi gula cairan darah serta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Tilamuta
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tilamuta
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek bahaya kelainan jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memotong kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tilamuta
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein & serat dalam nominal tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan bersama menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita cenderung menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat merampingkan rasa ingin makan & keinginan buat makan. Berbagai Macam studi lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Tilamuta
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk diet ini berkat komposisi tidak semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
