KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki fungsi yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sering digunakan bagaikan penyelesaian alami untu memelihara vitalitas jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang terkadang dipegunakan bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor adalah susu almond yg lezat & adalah alternatif utk susu sapi. boss mampu menyantap polong almond langsung, dengan tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bantaeng
Kandungan Polong Almond

Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang extra bernutrisi dan ekstra berguna buat kesehatan.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dlm besaran segitu kita cuman mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran zat besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Bantaeng
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan membantu mengayomi badan dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan mengakibatkan penuaan & penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan utama dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bantaeng
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa guna kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah 1 asal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Bantaeng
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi lemak sehat & serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Enggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 cara dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn isi 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan kasus itu sanggup amat menurunkan gula darah bersama membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yang keduanya ialah masalah esensial saat kini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 hal bahaya problem jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredam lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita mengarah menyantap lebih sedikit.

Dlm suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat memangkas rasa pengen makan bersama keinginan utk makan. Berbagai Ragam analisis lain juga mengakomodasi temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk diet ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu tdk banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.

Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

LihatTutupKomentar