KACANG ALMOND Karo

KACANG ALMOND Karo

KACANG ALMOND Karo
Polong almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan selaku penanggulangan alami untu menjaga stamina jantung dengan otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Karo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi membuat minyak almond yang acap dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang yakni susu almond yang lezat dengan adalah alternatif bakal susu sapi. jurangan dpt konsumsi polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Karo
Muatan Kacang Almond

Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi beserta lbh bermanfaat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Karo
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, lagi pula dlm total segitu kita hyn mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yakni material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Karo
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan fisik dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & mencetuskan penuaan dengan penyakit semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa mengurangi tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer mampu menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Karo
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian khasiat polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Karo

KACANG ALMOND Karo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 pangkal terbaik untuk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Karo
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai isi vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam extra dari 300 prosedur dlm tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dengan isi 150 mg dari mineral primer ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan ihwal itu mampu sangat mengurangi sugar darah beserta membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya ialah problem esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Karo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Karo
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor ancaman kelainan jantung. Suatu penelitian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu merampingkan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Karo
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein dan fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita miring konsumsi lebih sedikit.

Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyurutkan rasa lapar beserta keinginan bakal makan. Berjenis-Jenis riset lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Karo
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal diet ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt nggak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Karo

KACANG ALMOND Karo

KACANG ALMOND Karo

LihatTutupKomentar