
KACANG ALMOND Bantul
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond terkadang dipakai sbg resolusi natural untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Bantul
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menciptakan oil almond yang sekali-sekali digunakan untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. jurangan dpt makan kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bantul
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lbh bernutrisi dengan extra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bantul
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan zat yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bantul
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dapat menurunkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bantul
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bantul

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu asal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Enggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Bantul
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi punya kandungan lemak sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan kasus itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah beserta membetulkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna bagi menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya ialah komplikasi esensial saat kini.
KACANG ALMOND Bantul
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bantul
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur bahaya komplikasi jantung. Suatu penyelidikan selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bantul
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein beserta serat dalam jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita miring menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengecilkan rasa laper dan keinginan buat makan. Beraneka Macam pendalaman lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bantul
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
