
KACANG ALMOND Bengkulu
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipegunakan sebagai jalan keluar alami untu menjaga vitalitas jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Bengkulu
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang sekali waktu dipake bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yang lezat dan adalah alternatif buat susu sapi. boss mampu konsumsi polong almond langsung, beserta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bengkulu
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi dan ekstra berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Bengkulu
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti nominal unsur besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bengkulu
Muatan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan utama dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bengkulu
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bengkulu

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Bengkulu
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membenahi ihwal itu mampu sangat mengurangi sugar darah dengan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi utk mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah kelainan utama waktu kini.
KACANG ALMOND Bengkulu
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bengkulu
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen resiko kelainan jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menurunkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bengkulu
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein bersama fiber dlm total tinggi. Protein bersama fiber diketahui menambah kepuasan serta menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita menjurus konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu telaah sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat memangkas rasa lapar dan keinginan untuk makan. Bermacam Ragam studi lain juga membantu temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Bengkulu
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
