
KACANG ALMOND Cakung
Polong almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap dipegunakan sbg jalan keluar natural untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Cakung
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan buat membuat oil almond yang sesekali dipakai buat menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yg lezat beserta ialah alternatif utk susu sapi. agan dpt konsumsi polong almond langsung, bersama tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Cakung
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi dan ekstra berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Cakung
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan materi yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Cakung
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mendukung menyelamatkan tubuh dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta mencetuskan aging serta masalah semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt merampingkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Cakung
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Cakung

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu asal maksimal untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tak Semua riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Cakung
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai isi lemak sehat dengan serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan soal itu bisa amat mengurangi sugar cairan darah beserta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu masalah primer masa kini.
KACANG ALMOND Cakung
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Cakung
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal resiko kelainan jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengecilkan lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Cakung
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan & menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita cenderung makan ekstra sedikit.
Dalam suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat menyusutkan rasa ingin makan dan keinginan untuk makan. Beraneka Rupa penelitian lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Cakung
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program diet ini berkat komposisi tidak semua gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.


