
KACANG ALMOND Caruban
Kacang almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sering diperlukan sebagai resolusi alami untu menjaga vitalitas jantung serta otak, menolong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Caruban
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat menghasilkan minyak almond yg ada kalanya digunakan bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif bakal susu sapi. kamu sanggup menyantap polong almond langsung, dengan tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Caruban
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi beserta extra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Caruban
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Caruban
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dapat menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan utama bisa meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Caruban
Fungsi Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Caruban

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 sumber maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Caruban
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi lemak sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 operasi dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki kasus itu dpt amat mengurangi sugar cairan darah dengan membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya adalah masalah esensial masa kini.
KACANG ALMOND Caruban
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Caruban
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 elemen resiko kelainan jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengecilkan kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Caruban
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein serta fiber dalam jumlah tinggi. Protein beserta fiber diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat meredam rasa laper dan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa penelitian lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Caruban
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bakal program diet ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lbh kecil.
