KACANG ALMOND Jayapura

KACANG ALMOND Jayapura

KACANG ALMOND Jayapura
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki manfaat yang luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipakai selaku penanggulangan natural untu menjaga stamina jantung dengan otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Jayapura
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat menciptakan oil almond yang sewaktu-waktu dipakai untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yg lezat & adalah alternatif bakal susu sapi. agan bisa menyantap polong almond langsung, dengan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Jayapura
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lebih bernutrisi dan lbh berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Jayapura
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak gizi bermanfaat, apalagi dalam total segitu kita cukup mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Jayapura
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menyokong melindungi fisik dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel dan menyebabkan aging bersama komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan primer mampu menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Jayapura
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Jayapura

KACANG ALMOND Jayapura

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu asal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, & masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Jayapura
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki isi lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 metode dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi ihwal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah bersama membenarkan guna insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni penyakit esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Jayapura
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Jayapura
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu faktor ancaman komplikasi jantung. Suatu analisis selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Jayapura
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein bersama fiber dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita mengarah konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menyedikitkan rasa lapar bersama keinginan buat makan. Berbagai Macam pengkajian lain juga menunjang temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Jayapura
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk program diet ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt nggak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Jayapura

KACANG ALMOND Jayapura

KACANG ALMOND Jayapura

LihatTutupKomentar