
KACANG ALMOND Caruban
Polong almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Polong almond sekali waktu digunakan bagaikan penyelesaian alami untu menjaga stamina jantung & otak, membantu mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sedianya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Caruban
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk membuat oil almond yg sekali waktu dipegunakan buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif untuk susu sapi. jurangan sanggup menyantap kacang almond langsung, dan tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Caruban
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lbh bernutrisi beserta ekstra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Caruban
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti nominal unsur besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Caruban
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day mampu menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Caruban
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Caruban

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu mula terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Beberapa penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Caruban
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai komposisi lemak sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus sistem dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi keadaan itu dpt amat menurunkan gula darah dan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yg keduanya yakni kelainan pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Caruban
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Caruban
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor bahaya penyakit jantung. Suatu analisis semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyurutkan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Caruban
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein & fiber dlm nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita condong makan lebih sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat mengurangi rasa pengen makan serta keinginan bagi makan. Bermacam Ragam analisis lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Caruban
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi diet ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.
