
KACANG ALMOND Merauke
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas buat kesehatan. Polong almond acap digunakan selaku solusi natural untu mengontrol kebugaran jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Merauke
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk menghasilkan oil almond yg sering dipake buat menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat dan merupakan alternatif bagi susu sapi. agan mampu makan kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Merauke
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi bersama lebih berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Merauke
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Merauke
Isi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terdapat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak opsi yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari mampu menyusutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Merauke
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Merauke

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu asal terbagus utk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Merauke
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun mempunyai muatan vat sehat dengan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus teknik dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan persoalan itu dpt sangat menurunkan sugar cairan darah serta membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah utk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Merauke
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Merauke
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu unsur resiko problem jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Merauke
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita condong makan lebih sedikit.
Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menurunkan rasa pengen makan dengan keinginan buat makan. Beraneka Ragam analisis lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Merauke
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond utk merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.
