
KACANG ALMOND Cibinong
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yg luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan sebagai penanggulangan natural untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, menolong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Cibinong
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat oil almond yang kadang-kadang dipakai bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yaitu susu almond yang lezat & yaitu alternatif bakal susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Cibinong
Kandungan Polong Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg extra bernutrisi serta ekstra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Cibinong
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total material besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Cibinong
Muatan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Cibinong
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Cibinong

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 pangkal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Enggak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Cibinong
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi vat sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki persoalan itu mampu sangat menurunkan sugar cairan darah serta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi utk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu problem pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Cibinong
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Cibinong
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu aspek rawan penyakit jantung. Suatu penelitian sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menekan lemak LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Cibinong
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein bersama fiber dlm jumlah tinggi. Protein beserta fiber diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat memotong rasa lapar & keinginan bakal makan. Bermacam Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Cibinong
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk program merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
