KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas buat kesehatan. Polong almond terkadang dipegunakan sebagai solusi natural untu memelihara kebugaran jantung bersama otak, menolong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake bagi menciptakan minyak almond yang sekali-sekali dipegunakan bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yang lezat & adalah alternatif bagi susu sapi. pembaca mampu konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kwandang
Isi Kacang Almond

Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang ekstra bernutrisi dan lbh berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam total segitu kita hanya mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, merupakan berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kwandang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membuat penuaan dan penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang positive dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup memotong tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan esensial dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kwandang
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa khasiat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu pangkal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan lemak sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 proses dlm tubuh, tersisip pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan masalah itu mampu amat menurunkan sugar darah serta membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni masalah utama saat kini.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 variabel rawan problem jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kwandang
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta fiber dlm jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan dengan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita berat menyantap extra sedikit.

Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat mengecilkan rasa pengen makan dan keinginan untuk makan. Berbagai Macam riset lain juga menyokong temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program diet ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus utk merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Penelitian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

LihatTutupKomentar