KACANG ALMOND Cimahi

KACANG ALMOND Cimahi

KACANG ALMOND Cimahi
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas buat kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipake selaku resolusi alami untu mengendalikan kesehatan jantung dengan otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Cimahi
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bagi menghasilkan minyak almond yang sesekali dipakai untuk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama merupakan susu almond yg lezat & ialah alternatif buat susu sapi. pembaca dapat konsumsi kacang almond langsung, dengan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Cimahi
Kandungan Polong Almond

Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi serta lbh berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Cimahi
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, lagi pula dalam jumlah segitu kita cukup mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Cimahi
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang mengayomi badan dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel & mengakibatkan penuaan dengan komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan primer dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Cimahi
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa guna kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Cimahi

KACANG ALMOND Cimahi

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu sumber terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.

Beberapa telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Cimahi
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan vat sehat & serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan urusan itu dpt sangat mengurangi gula cairan darah & membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan masalah esensial saat kini.

KACANG ALMOND Cimahi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Cimahi
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek resiko komplikasi jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyurutkan kolesterol LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Cimahi
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein bersama serat dlm jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita berat makan ekstra sedikit.

Dalam suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat mengurangi rasa lapar bersama keinginan utk makan. Bervariasi studi lain juga mendukung temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Cimahi
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat merubah cara makan ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Cimahi

KACANG ALMOND Cimahi

KACANG ALMOND Cimahi

LihatTutupKomentar