
KACANG ALMOND Sawahan
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bakal kesehatan. Polong almond sesekali digunakan sbg resolusi alami untu menjaga kebugaran jantung beserta otak, menopang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Sawahan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis sanggup jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bagi menghasilkan minyak almond yang sesekali dipakai bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif buat susu sapi. jurangan mampu makan polong almond langsung, & nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sawahan
Kandungan Polong Almond
Almond kaya hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang ekstra bernutrisi dan lbh berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Sawahan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan bahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sawahan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredam stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan esensial dpt mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sawahan
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sawahan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan model antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu asal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Sebagian telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Sawahan
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai isi vat sehat beserta serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 cara dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki hal itu dapat sangat menurunkan gula darah dan membereskan manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Sawahan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sawahan
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen bahaya penyakit jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sawahan
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein serta serat dlm besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita mengarah makan extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat meredam rasa pengen makan dan keinginan untuk makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sawahan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program perubahan cara makan ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus utk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lebih kecil.
