
KACANG ALMOND Kendangsari
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki fungsi yang luas utk kesehatan. Kacang almond kadang kala dipake sbg penyelesaian natural untu menjaga vitalitas jantung dan otak, menopang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Kendangsari
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal menciptakan minyak almond yg kadang-kadang dipake bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yang lezat serta yakni alternatif untuk susu sapi. agan mampu konsumsi polong almond langsung, dengan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kendangsari
Kandungan Polong Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lebih bernutrisi bersama lebih berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Kendangsari
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah bahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kendangsari
Isi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa menekan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial sanggup mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kendangsari
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua guna kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kendangsari

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu asal terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Enggak Semua penelitian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Kendangsari
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi punya kandungan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam extra dari 300 proses dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan isi 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi persoalan itu bisa amat menurunkan gula darah & membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu masalah esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Kendangsari
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kendangsari
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur bahaya problem jantung. Suatu pengkajian semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kendangsari
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein dengan fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu analisis semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menyusutkan rasa ingin makan beserta keinginan bakal makan. Bermacam-Macam penelitian lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kendangsari
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.
