
KACANG ALMOND Wanggudu
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya guna yg luas buat kesehatan. Polong almond sekali waktu dipegunakan sbg penanggulangan alami untu mengendalikan kebugaran jantung dan otak, mendukung mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Wanggudu
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan utk menciptakan oil almond yang terkadang dipake bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. bro/sis dapat makan kacang almond langsung, dan sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wanggudu
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lebih bernutrisi dengan ekstra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Wanggudu
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan material yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Wanggudu
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan pokok dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wanggudu
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Wanggudu

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Wanggudu
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Nggak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 operasi dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan problem itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah dengan membereskan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah utk mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu kelainan esensial saat kini.
KACANG ALMOND Wanggudu
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Wanggudu
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek ancaman masalah jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memangkas kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wanggudu
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein serta serat dlm nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan & menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menyedikitkan rasa laper bersama keinginan buat makan. Berjenis-Jenis riset lain juga menolong temuan dari imbas pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Wanggudu
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond untuk program perubahan cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lebih kecil.
