
KACANG ALMOND Kepanjen
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sering digunakan sbg penanggulangan alami untu memelihara kebugaran jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kepanjen
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai utk membuat oil almond yg terkadang dipake utk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif utk susu sapi. agan mampu konsumsi kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kepanjen
Komposisi Polong Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lbh bernutrisi beserta extra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Kepanjen
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yaitu unsur yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kepanjen
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat meredam tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kepanjen
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Kepanjen

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 asal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tidak Semua telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Kepanjen
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun mempunyai isi lemak sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 cara dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan persoalan itu dapat sangat menurunkan sugar cairan darah & memperbaiki guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bagi mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya ialah penyakit esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Kepanjen
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kepanjen
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 elemen ancaman problem jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyedikitkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kepanjen
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein dengan serat dalam nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita condong konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat memangkas rasa pengen makan beserta keinginan bakal makan. Berbagai Macam telaah lain juga mendukung temuan dari reaksi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kepanjen
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.
