
KACANG ALMOND Kupang
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sesekali dipakai bagaikan jalan keluar natural untu menjaga kesehatan jantung beserta otak, menyokong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Kupang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi menghasilkan oil almond yang sekali-sekali dipakai utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat dengan yakni alternatif bagi susu sapi. agan sanggup konsumsi kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kupang
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg ekstra bernutrisi bersama lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kupang
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kupang
Isi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan utama dapat menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kupang
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kupang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 mula terbagus buat vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Kupang
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi punya isi lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan ihwal itu mampu amat menurunkan sugar cairan darah serta membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah utk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni komplikasi utama saat kini.
KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor rawan kelainan jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyusutkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein dan serat dlm nominal tinggi. Protein & serat diketahui meninggikan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung makan lbh sedikit.
Dlm suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat mengurangi rasa pengen makan beserta keinginan utk makan. Berbagai Ragam analisis lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat merubah cara makan ini berkat isi tdk semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
