
KACANG ALMOND Masohi
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas untuk kesehatan. Polong almond sering dipegunakan sbg penyelesaian natural untu mengendalikan kesehatan jantung bersama otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Masohi
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk menciptakan oil almond yg acap dipegunakan bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yakni susu almond yang lezat beserta ialah alternatif utk susu sapi. bro/sis bisa menyantap polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Masohi
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi bersama extra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Masohi
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Masohi
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan esensial sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Masohi
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Masohi

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu asal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Sebagian pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Masohi
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi memiliki komposisi vat sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan kasus itu dapat amat menurunkan gula cairan darah beserta membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu problem primer saat kini.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu aspek resiko kelainan jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengecilkan lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Masohi
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein bersama serat dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menaikkan kepuasan & membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita mengarah makan lebih sedikit.
Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menyurutkan rasa laper & keinginan buat makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program diet ini berkat komposisi sebagian gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
