
KACANG ALMOND Mbay
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sering digunakan sebagai jalan keluar natural untu mengendalikan vitalitas jantung dan otak, menolong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Mbay
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat menghasilkan oil almond yang kerap dipake bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken adalah susu almond yang lezat serta adalah alternatif buat susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi kacang almond langsung, dan tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Mbay
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi beserta lbh berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Mbay
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti besaran materi besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Mbay
Isi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer bisa memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Mbay
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua guna polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Mbay

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu mula terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Tidak Semua studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Mbay
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam extra dari 300 metode dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membereskan urusan itu bisa amat menurunkan sugar darah & membenahi manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah problem utama waktu kini.
KACANG ALMOND Mbay
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Mbay
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur bahaya komplikasi jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memotong lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Mbay
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita berat makan lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menekan rasa ingin makan & keinginan utk makan. Berbagai Ragam penelitian lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Mbay
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program diet ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
