
KACANG ALMOND Menteng
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yg luas untuk kesehatan. Polong almond ada kalanya dipake bagaikan penyelesaian natural untu memelihara stamina jantung dan otak, menunjang mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Menteng
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal menciptakan minyak almond yang terkadang dipake bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yang lezat dan merupakan alternatif buat susu sapi. boss mampu konsumsi kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Menteng
Muatan Polong Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi & extra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Menteng
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti besaran zat besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Menteng
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Menteng
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Menteng

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 sumber terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa penelitian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Menteng
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan vat sehat dengan serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan isi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membenahi urusan itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah bersama memperbaiki guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah problem pokok masa kini.
KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Menteng
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen bahaya masalah jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memangkas lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Menteng
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta fiber dlm total tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita mengarah menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu analisis semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menurunkan rasa lapar bersama keinginan untuk makan. Beraneka Ragam studi lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Menteng
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lbh kecil.
