
KACANG ALMOND Soppeng
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas bagi kesehatan. Polong almond sering dipegunakan sebagai penanggulangan natural untu mengendalikan kebugaran jantung dengan otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Soppeng
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal menghasilkan oil almond yg sekali-sekali dipakai bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur adalah susu almond yang lezat & merupakan alternatif untuk susu sapi. kamu dpt makan polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Soppeng
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi serta ekstra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Soppeng
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Soppeng
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok sanggup mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Soppeng
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua manfaat polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Soppeng

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 mula terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua penelitian telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Soppeng
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan vat sehat dengan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari 300 operasi dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan perihal itu sanggup sangat mengurangi gula darah beserta membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi buat menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya yakni kelainan esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Soppeng
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Soppeng
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu unsur bahaya masalah jantung. Suatu analisis selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Soppeng
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein dengan serat dlm besaran tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat mengurangi rasa lapar bersama keinginan bagi makan. Berbagai Ragam riset lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Soppeng
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
