
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas bagi kesehatan. Polong almond acap dipake sbg jalan keluar natural untu mengontrol vitalitas jantung dan otak, membantu mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bakal membuat minyak almond yg acap dipakai untuk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yaitu susu almond yang lezat beserta merupakan alternatif bagi susu sapi. anda bisa konsumsi kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Isi Kacang Almond
Almond kaya hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi & ekstra berkhasiat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Muatan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu mengurangi stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan esensial bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian guna polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu pangkal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki muatan vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus teknik dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan perkara itu dapat amat mengurangi gula cairan darah bersama membereskan manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah problem esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen resiko masalah jantung. Suatu pendalaman selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengurangi kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein beserta fiber dalam besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui menambah kepuasan dengan menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita condong makan lbh sedikit.
Dlm suatu pendalaman semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat merampingkan rasa ingin makan beserta keinginan untuk makan. Berjenis-Jenis telaah lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program diet ini berkat isi beberapa gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
