KACANG ALMOND Seruyan

KACANG ALMOND Seruyan

KACANG ALMOND Seruyan
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali waktu digunakan sbg pemecahan alami untu menjaga stamina jantung beserta otak, menyokong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Seruyan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat minyak almond yang sesekali dipake bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang tersohor merupakan susu almond yang lezat serta yaitu alternatif utk susu sapi. anda dapat konsumsi kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Seruyan
Kandungan Polong Almond

Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi serta ekstra berkhasiat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Seruyan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, lagi pula dalam nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Seruyan
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menyokong membentengi tubuh dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dan mencetuskan aging serta komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari mampu mengecilkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Seruyan
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa manfaat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Seruyan

KACANG ALMOND Seruyan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 sumber maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Seruyan
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi memiliki isi vat sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan soal itu sanggup sangat menurunkan gula darah dengan memperbaiki guna insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna bakal menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan komplikasi primer masa kini.

KACANG ALMOND Seruyan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Seruyan
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memperoleh persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur bahaya masalah jantung. Suatu pengkajian semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Seruyan
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein beserta serat dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui menaikkan kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.

Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat mengurangi rasa lapar serta keinginan utk makan. Berbagai Rupa penyelidikan lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Seruyan
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond untuk program diet ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bakal program diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Seruyan

KACANG ALMOND Seruyan

KACANG ALMOND Seruyan

LihatTutupKomentar