
KACANG ALMOND Wonokusumo
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond acap digunakan bagaikan jalan keluar natural untu memelihara vitalitas jantung beserta otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk membuat oil almond yg sekali-sekali dipegunakan bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif utk susu sapi. boss dapat makan kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lebih bernutrisi dengan lbh berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Isi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyedikitkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Wonokusumo

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu asal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi punya muatan vat sehat & fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi ihwal itu bisa amat mengurangi sugar cairan darah beserta memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan problem utama waktu kini.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu elemen resiko komplikasi jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengurangi kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein & serat dalam jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita mengarah konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memotong rasa ingin makan dan keinginan buat makan. Beraneka Rupa penyelidikan lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Wonokusumo
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat isi beberapa gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus buat diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
