KACANG ALMOND Yogyakarta

KACANG ALMOND Yogyakarta

KACANG ALMOND Yogyakarta
Polong almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas utk kesehatan. Polong almond acap dipakai selaku pemecahan natural untu memelihara kebugaran jantung dengan otak, menopang mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk membuat minyak almond yang sewaktu-waktu dipake untuk menambah cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yang lezat serta yakni alternatif bagi susu sapi. boss dpt makan polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi beserta ekstra bermanfaat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menemukan begitu byk gizi bermanfaat, malahan dlm total segitu kita hyn mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong membentengi fisik dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama memicu aging dan masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak opsi yang positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu memotong tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan pokok dpt menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Yogyakarta

KACANG ALMOND Yogyakarta

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 sumber maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Tdk Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengontrol Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai kandungan vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membereskan keadaan itu dpt amat mengurangi gula cairan darah dengan memperbaiki manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan penyakit primer masa kini.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 komponen ancaman komplikasi jantung. Suatu penyelidikan sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengecilkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein bersama fiber dlm total tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan bersama menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita berat makan lbh sedikit.

Dalam suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat memangkas rasa ingin makan serta keinginan bakal makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga mendukung temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond buat diet ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.

Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Yogyakarta

KACANG ALMOND Yogyakarta

KACANG ALMOND Yogyakarta

LihatTutupKomentar