
KACANG ALMOND Agats
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas utk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipakai bagaikan penanggulangan natural untu mengendalikan stamina jantung bersama otak, mendukung mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Agats
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan untuk membuat oil almond yg kadang kala dipakai buat meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yang lezat dengan yakni alternatif utk susu sapi. boss sanggup makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Agats
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang ekstra bernutrisi & ekstra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Agats
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu berbahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Agats
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terpendam di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Agats
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Agats

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu sumber maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Enggak Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Agats
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai komposisi lemak sehat dan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 prosedur dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membereskan kasus itu bisa amat menurunkan gula darah beserta membetulkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah masalah primer saat kini.
KACANG ALMOND Agats
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Agats
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 elemen rawan kelainan jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Agats
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & fiber dalam total tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menekan rasa ingin makan dan keinginan bakal makan. Beraneka Macam pendalaman lain juga menunjang temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Agats
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus untuk diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.
