
KACANG ALMOND Sarmi
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas utk kesehatan. Polong almond kerap diperlukan bagaikan jalan keluar alami untu mengendalikan vitalitas jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Sarmi
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk menciptakan oil almond yg acap dipegunakan utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. agan dapat makan polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sarmi
Isi Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lbh bernutrisi bersama ekstra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Sarmi
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan bahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sarmi
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan pokok mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sarmi
Guna Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa manfaat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Sarmi

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 asal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Tdk Semua telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Sarmi
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi punya isi lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm extra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan perkara itu bisa amat menurunkan sugar darah beserta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah buat menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yang keduanya adalah komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Sarmi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sarmi
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor bahaya masalah jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sarmi
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita condong makan extra sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat meredakan rasa pengen makan serta keinginan utk makan. Bermacam-Macam telaah lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sarmi
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bagi merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.