
KACANG ALMOND Bantul
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond kadang kala diperlukan bagaikan solusi natural untu mengendalikan stamina jantung & otak, menolong mengontrol diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Bantul
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat menghasilkan minyak almond yang kadang-kadang digunakan buat menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken merupakan susu almond yang lezat dan adalah alternatif bakal susu sapi. kamu dpt konsumsi kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bantul
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi dan lbh berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Bantul
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna total berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bantul
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak opsi yang bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day sanggup mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial dpt mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bantul
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian manfaat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bantul

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Nggak Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Bantul
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya komposisi vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tanpa cukup itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki keadaan itu dpt amat mengurangi sugar darah serta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna untuk mencegah sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yg keduanya yakni masalah utama masa kini.
KACANG ALMOND Bantul
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bantul
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur rawan komplikasi jantung. Suatu pendalaman selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengecilkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bantul
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein beserta fiber dlm nominal tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu analisis selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menurunkan rasa ingin makan serta keinginan bagi makan. Bermacam Ragam penelitian lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bantul
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
