
KACANG ALMOND Boyolali
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond acap dipegunakan sbg penanggulangan natural untu menjaga kesehatan jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Boyolali
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi membuat minyak almond yang sering dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yaitu susu almond yg lezat & yaitu alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu bisa menyantap polong almond langsung, & sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Boyolali
Muatan Polong Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi & extra berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Boyolali
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Boyolali
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan esensial bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Boyolali
Guna Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Boyolali

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Nggak Semua analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, dengan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Boyolali
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai kandungan vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Nggak cuman itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan soal itu sanggup sangat menurunkan gula cairan darah dengan membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni masalah utama waktu kini.
KACANG ALMOND Boyolali
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Boyolali
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur ancaman kelainan jantung. Suatu analisis selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menekan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Boyolali
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein bersama serat dalam nominal tinggi. Protein dan fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita cenderung makan extra sedikit.
Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat mengecilkan rasa lapar dan keinginan utk makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Boyolali
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi diet ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus utk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
