KACANG ALMOND Sekadau

KACANG ALMOND Sekadau

KACANG ALMOND Sekadau
Polong almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki fungsi yg luas bagi kesehatan. Kacang almond acap digunakan bagaikan pemecahan alami untu memelihara stamina jantung serta otak, menyokong mengendalikan diabetes, menangani sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Sekadau
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bakal menghasilkan oil almond yg sewaktu-waktu dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yang lezat bersama ialah alternatif utk susu sapi. boss dpt menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sekadau
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lebih bernutrisi beserta lebih berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Sekadau
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu memperoleh begitu byk gizi bermanfaat, bahkan dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sekadau
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel serta membangkitkan penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak alternatif yg positive dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup memangkas tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sekadau
Fungsi Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa fungsi polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Sekadau

KACANG ALMOND Sekadau

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah 1 pangkal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Tdk Semua riset telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, beserta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Sekadau
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan masalah itu dapat amat mengurangi sugar darah serta membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni kelainan pokok saat kini.

KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu komponen rawan penyakit jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memangkas kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sekadau
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein serta serat dlm jumlah tinggi. Protein dan fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita berat menyantap extra sedikit.

Dalam suatu telaah selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat memangkas rasa laper dengan keinginan untuk makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Sekadau

KACANG ALMOND Sekadau

KACANG ALMOND Sekadau

LihatTutupKomentar