KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas buat kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan bagaikan penyelesaian alami untu mengontrol vitalitas jantung dengan otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Ciruas
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk membuat minyak almond yang acap dipake buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat bersama yakni alternatif buat susu sapi. boss dapat menyantap kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ciruas
Kandungan Polong Almond

Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi dengan extra berguna untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Ciruas
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menerima begitu byk gizi bermanfaat, malahan dlm total segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti besaran berbahan dasar besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ciruas
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi mengayomi badan dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama membuat aging & penyakit semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama bisa mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ciruas
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Tidak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi memiliki kandungan vat sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tertanam pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan perkara itu dapat sangat menurunkan sugar darah bersama membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu penyakit utama waktu kini.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 faktor rawan penyakit jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu mengecilkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ciruas
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein dan fiber dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.

Dlm suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat mengecilkan rasa lapar dengan keinginan utk makan. Beraneka Rupa riset lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program perubahan cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus buat program diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

LihatTutupKomentar