KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond memiliki fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond acap dipakai bagaikan pemecahan natural untu mengendalikan stamina jantung serta otak, menolong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Fakfak
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk membuat minyak almond yang terkadang digunakan buat meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yang lezat beserta yakni alternatif bagi susu sapi. bro/sis sanggup menyantap polong almond langsung, & nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Fakfak
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi dan ekstra berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Fakfak
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup menerima begitu byk gizi bermanfaat, malahan dlm jumlah segitu kita sekadar mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yakni zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran zat besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Fakfak
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong melindungi badan dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama menimbulkan aging dan masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day bisa mengurangi stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer dpt meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Fakfak
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian guna kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu asal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengontrol Taraf Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai komposisi vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus proses dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membenarkan hal itu bisa sangat menurunkan sugar cairan darah dengan memperbaiki khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah penyakit utama wkt kini.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen resiko kelainan jantung. Suatu penyelidikan semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menekan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Fakfak
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein & serat dlm jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita mengarah menyantap extra sedikit.

Dalam suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Berbagai Macam penyelidikan lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus bakal diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.

Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

LihatTutupKomentar