
KACANG ALMOND Kajen
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas untuk kesehatan. Polong almond sesekali dipegunakan selaku resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Kajen
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk membuat oil almond yg ada kalanya dipake utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yaitu susu almond yg lezat serta yakni alternatif utk susu sapi. jurangan dpt makan polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kajen
Isi Polong Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lebih bernutrisi dan lebih berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Kajen
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yaitu zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kajen
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menurunkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan esensial dapat menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kajen
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kajen

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu mula maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Enggak Semua pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Kajen
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki kandungan lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 operasi dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki ihwal itu sanggup sangat mengurangi gula darah bersama membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yg keduanya yakni masalah esensial masa kini.
KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu aspek ancaman penyakit jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kajen
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein & fiber dalam besaran tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat memotong rasa lapar beserta keinginan buat makan. Berbagai Macam analisis lain juga membantu temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bagi program diet ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg lebih kecil.
