KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond acap dipake bagaikan penanggulangan alami untu menjaga vitalitas jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Kajen
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk membuat oil almond yg kadang kala dipakai utk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yang lezat bersama adalah alternatif bakal susu sapi. kamu dpt makan kacang almond langsung, dengan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kajen
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang extra bernutrisi dan lbh berkhasiat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Kajen
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, malahan dalam nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kajen
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mencetuskan penuaan dengan problem semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt mengurangi stres oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan esensial mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kajen
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 mula maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Tidak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Kajen
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai isi vat sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus teknik dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi perkara itu sanggup amat menurunkan sugar darah dengan memperbaiki fungsi insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi bagi mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu penyakit pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 aspek bahaya kelainan jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kajen
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein bersama fiber dalam besaran tinggi. Protein & serat diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.

Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat memotong rasa lapar dan keinginan buat makan. Berbagai Ragam pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat program merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus untuk diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

LihatTutupKomentar