
KACANG ALMOND Kalijudan
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipake sbg penanggulangan natural untu mengontrol vitalitas jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kalijudan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal menciptakan minyak almond yang kadang kala dipake buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yakni susu almond yg lezat serta ialah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, & sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kalijudan
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lbh bernutrisi dan ekstra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Kalijudan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kalijudan
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kalijudan
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kalijudan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu sumber maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Kalijudan
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki komposisi vat sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi problem itu sanggup amat mengurangi gula darah serta membenahi guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yg keduanya yakni problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Kalijudan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kalijudan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal ancaman komplikasi jantung. Suatu penyelidikan semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyusutkan lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kalijudan
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein serta serat dalam besaran tinggi. Protein beserta fiber diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu penelitian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat mengurangi rasa lapar serta keinginan utk makan. Beraneka Macam analisis lain juga mengakomodasi temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kalijudan
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond buat program merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
