
KACANG ALMOND Kepi
Polong almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya guna yang luas untuk kesehatan. Polong almond acap diperlukan bagaikan resolusi natural untu mengontrol kesehatan jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Kepi
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi menciptakan minyak almond yg terkadang dipakai buat menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yg lezat bersama merupakan alternatif untuk susu sapi. anda sanggup makan polong almond langsung, beserta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kepi
Isi Kacang Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg lebih bernutrisi serta lbh bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Kepi
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna jumlah bahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kepi
Isi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yg positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat meredakan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan pokok dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kepi
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kepi

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 sumber maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Beberapa riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kepi
Mengontrol Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai isi lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm extra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi perkara itu bisa sangat menurunkan gula cairan darah serta membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi utama saat kini.
KACANG ALMOND Kepi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kepi
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen bahaya problem jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredakan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kepi
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein bersama serat dlm besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat mengecilkan rasa lapar bersama keinginan buat makan. Berbagai studi lain juga mengakomodasi temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kepi
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat komposisi beberapa nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.
