
KACANG ALMOND Waisai
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali digunakan sebagai penyelesaian alami untu memelihara stamina jantung dan otak, menyokong mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Waisai
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake untuk menghasilkan minyak almond yang sering dipegunakan bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yg lezat serta yaitu alternatif untuk susu sapi. kamu dpt menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waisai
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg extra bernutrisi dan lebih berfaedah bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Waisai
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yakni zat yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Waisai
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengecilkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan esensial dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waisai
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian manfaat polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Waisai

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 asal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian riset telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Waisai
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi memiliki kandungan lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan problem itu bisa sangat menurunkan gula cairan darah beserta memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi bagi menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan problem primer masa kini.
KACANG ALMOND Waisai
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Waisai
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel bahaya penyakit jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menurunkan lemak dlm darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waisai
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein dengan serat dalam total tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita condong konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menekan rasa lapar dengan keinginan bakal makan. Bermacam-Macam penyelidikan lain juga mendukung temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Waisai
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond untuk program diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.
