
KACANG ALMOND Kupang
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond sering dipake sebagai jalan keluar alami untu mengendalikan kebugaran jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Kupang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai untuk menghasilkan oil almond yg ada kalanya dipakai bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur ialah susu almond yg lezat dengan ialah alternatif bagi susu sapi. pembaca mampu konsumsi kacang almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kupang
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg extra bernutrisi dengan extra berkhasiat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kupang
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti jumlah berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kupang
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan utama dpt memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kupang
Khasiat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kupang

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kupang
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi punya kandungan lemak sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Tidak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 cara dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan perihal itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah dan membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya yakni komplikasi primer waktu kini.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 elemen bahaya problem jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kupang
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita berat menyantap lbh sedikit.
Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menurunkan rasa laper dengan keinginan bakal makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
