
KACANG ALMOND Sarilamak
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas buat kesehatan. Polong almond sesekali digunakan sebagai jalan keluar alami untu mengendalikan kesehatan jantung beserta otak, menopang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Sarilamak
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk menghasilkan oil almond yang kadang-kadang digunakan buat meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif bakal susu sapi. boss dapat makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sarilamak
Kandungan Polong Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi dengan ekstra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Sarilamak
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sarilamak
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak alternatif yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menekan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama dapat menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sarilamak
Manfaat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sarilamak

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu sumber terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Sarilamak
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus teknik dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan perihal itu mampu amat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Sarilamak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sarilamak
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 komponen resiko masalah jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan kolesterol LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sarilamak
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein dan serat dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita miring makan lebih sedikit.
Dlm suatu analisis semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat meredakan rasa ingin makan serta keinginan bagi makan. Beraneka Ragam riset lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sarilamak
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lbh kecil.
