
KACANG ALMOND Namrole
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond acap digunakan bagaikan solusi natural untu mengendalikan stamina jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Namrole
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi membuat oil almond yang sewaktu-waktu dipake bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur yaitu susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu dapat menyantap polong almond langsung, serta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menolong menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Namrole
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lbh bernutrisi dan lbh berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Namrole
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Namrole
Muatan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok sanggup merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Namrole
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Namrole

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu mula terbaik buat vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Tdk Semua telaah telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Namrole
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai kandungan vat sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dalam tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki hal itu sanggup amat mengurangi sugar darah dan membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna utk mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Namrole
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Namrole
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor ancaman masalah jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi merampingkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Namrole
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan serta menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat merampingkan rasa ingin makan dengan keinginan untuk makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Namrole
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi program diet ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang extra kecil.
