
KACANG ALMOND Pasangkayu
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu dipakai bagaikan solusi alami untu menjaga stamina jantung & otak, membantu mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang ada kalanya dipegunakan bagi meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal ialah susu almond yang lezat & yaitu alternatif bagi susu sapi. agan bisa menyantap kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Isi Polong Almond
Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi serta lebih berkhasiat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial sanggup menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pasangkayu

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Enggak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi vat sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Tak cuman itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 proses dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan urusan itu bisa sangat menurunkan sugar cairan darah dan membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 aspek rawan problem jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredakan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan serat dlm nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan bersama menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat mengurangi rasa lapar dengan keinginan utk makan. Berjenis-Jenis pengkajian lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Pasangkayu
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
