
KACANG ALMOND Sikka
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas utk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipakai bagaikan jalan keluar natural untu memelihara kebugaran jantung dengan otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sikka
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menghasilkan oil almond yang acap digunakan bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor adalah susu almond yang lezat dengan ialah alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu sanggup menyantap kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sikka
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi bersama ekstra berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Sikka
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sikka
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari mampu mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan esensial sanggup menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sikka
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua guna polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sikka

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 pangkal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Nggak Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Sikka
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi memiliki isi vat sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus proses dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan problem itu sanggup sangat menurunkan sugar darah beserta membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna buat menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan problem utama masa kini.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel rawan masalah jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu merampingkan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sikka
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein dan fiber dalam total tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita mengarah makan lbh sedikit.
Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa laper dengan keinginan bakal makan. Bermacam Ragam studi lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sikka
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.
